Wednesday, May 25, 2011

Kupat Tahu

 Kupat Tahu

Ingredients:

• 1 piece of Ketupat
• 1 piece of fried Tahu, diced
• 40 gr bean sprouts brewed with hot water
• 1 piece of diced vegetables Bakwan
• 1 piece of spring onion, cut into thin
• 2 spring onions, sliced thin, fried
• prawn crackers.

Peanut sauce:
• 2 cloves garlic
• 100 gr peanuts, fried
• 2 pieces of red chili
• 100 gr brown sugar
• 1 tablespoon shrimp pasta (Petis Udang)
• 1 tsp vinegar
• 3 tablespoons soy sauce

Make peanut sauce:
1. Refined Garlic, fried peanuts, chili and brown sugar . Then add shrimp Petis and
stir well.
2. Add soy sauce, vinegar and enough water then stir well.

Serving:
1. Cut into peaces Ketupat, Tahu , Bakwan, bean sprouts and scallions over the plate. Then pour the peanut sauce.
2. Serve with prawn crackers and fried onions.

-------------------------------------------------------------------------------

In Bahasa Indonesia


Bahan:
• 1 buat Ketupat yang telah matang ukuran kecil
• 1 buah tahu yang digoreng potong dadu
• 40 gr tauge seduh dengan air panas
• 1 buah bakwan sayur potong dadu
• 1 buah daun bawang, potong tipis-tipis
• 2 siung bawang merah, iris tipis-tipis, goreng kering
• Kerupuk udang secukupnya.

Bumbu kacang:

• 3 siung bawang putih di goreng
• 100 gr kacang tanah, goreng
• 2 buah cabe rawit
• 100 gr gula merah
• 1 sdm petis udang
• 1 sdt cuka
• 3 sdm kecap manis

Cara Membuat bumbu kacang:
1. Bawang putih, kacang tanah goreng, cabai rawit dan gula merah di haluskan. Kemudian tambahkan petis udang, aduk rata.
2. Tambahkan kecap, cuka dan air secukupnya, aduk rata.

Cara Penyajian:
1. Potong-potong ketupat berbentuk dadu. Kemudian susun ketupat yang telah
dipotong bersama dengan tahu goreng, bakwan sayur, tauge, dan daun bawang.
Kemudian tuangkan bumbu kacang.
2. Sajikan dengan kerupuk udang dan bawang goreng.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...