Chicken with Creamy Mushrooms
ingredients
1 pound sliced fresh mushrooms, such as button or shiitake
3 tablespoons butter
6 Italian-marinated skinless, boneless chicken breast halves
3 tablespoons rice vinegar or white wine vinegar
1-1/2 cups whipping cream
3 tablespoons capers, drained
1/4 teaspoon freshly ground black pepper
Method:
1. In a large skillet cook mushrooms in 1 tablespoon the hot butter over medium-high heat about 5 minutes or until tender. Remove mushrooms from skillet.
1 pound sliced fresh mushrooms, such as button or shiitake
3 tablespoons butter
6 Italian-marinated skinless, boneless chicken breast halves
3 tablespoons rice vinegar or white wine vinegar
1-1/2 cups whipping cream
3 tablespoons capers, drained
1/4 teaspoon freshly ground black pepper
Method:
1. In a large skillet cook mushrooms in 1 tablespoon the hot butter over medium-high heat about 5 minutes or until tender. Remove mushrooms from skillet.
2. Reduce heat to medium. Add the remaining 2 tablespoons butter and the chicken breast halves to skillet. Cook for 8 to 12 minutes or until no longer pink (170 degrees F), turning once. Remove chicken from skillet and keep warm.
3. Remove skillet from heat; add vinegar, stirring to loosen browned bits in bottom of skillet. Return skillet to heat. Stir in cream, capers, and pepper. Bring to boiling. Boil gently, uncovered, for 2 to 3 minutes or until sauce is slightly thickened. Return mushrooms to skillet; heat through. Top chicken with mushroom sauce. Makes 6 servings.
==============================================
Ayam dengan Jamur Creamy
bahan
1 pound irisan jamur kancing segar atau jamur shiitake
3 sendok makan mentega
6 marinade ala itali, tanpa kulit, separo dada ayam tanpa tulang
3 sendok makan cuka beras atau cuka anggur putih
1-1/2 cangkir whipping cream
3 sdm caper, tiriskan
1 / 4 sdt lada hitam
metode:
1. Masak jamur dalam wajan besar dengan 1 sendok makan mentega panas di atas api sedang sekitar 5 menit atau sampai lunak. Angkat jamur dari wajan.
2. Kurangi panas sampai sedang. Tambahkan mentega 2 sendok makan sisa dan bagian dada ayam ke wajan. Masak selama 8 sampai 12 menit atau sampai tidak lagi merah muda (170 derajat F), balik sekali. Angkat ayam dari wajan dan biarkan tetap hangat.
3. Angkat wajan, tambahkan cuka, aduk untuk menghidarkan dasar wajan kecokelatan. Panaskan wajan. Aduk krim, caper, dan merica. Biarkan sampai mendidih. Rebus dengan api kecil, ditutup selama 2 sampai 3 menit atau sampai saus sedikit mengental. Lumuri bagian atas ayam dengan saus jamur.
bahan
1 pound irisan jamur kancing segar atau jamur shiitake
3 sendok makan mentega
6 marinade ala itali, tanpa kulit, separo dada ayam tanpa tulang
3 sendok makan cuka beras atau cuka anggur putih
1-1/2 cangkir whipping cream
3 sdm caper, tiriskan
1 / 4 sdt lada hitam
metode:
1. Masak jamur dalam wajan besar dengan 1 sendok makan mentega panas di atas api sedang sekitar 5 menit atau sampai lunak. Angkat jamur dari wajan.
2. Kurangi panas sampai sedang. Tambahkan mentega 2 sendok makan sisa dan bagian dada ayam ke wajan. Masak selama 8 sampai 12 menit atau sampai tidak lagi merah muda (170 derajat F), balik sekali. Angkat ayam dari wajan dan biarkan tetap hangat.
3. Angkat wajan, tambahkan cuka, aduk untuk menghidarkan dasar wajan kecokelatan. Panaskan wajan. Aduk krim, caper, dan merica. Biarkan sampai mendidih. Rebus dengan api kecil, ditutup selama 2 sampai 3 menit atau sampai saus sedikit mengental. Lumuri bagian atas ayam dengan saus jamur.
Untuk 6 porsi.