Sambal Goreng Hati (Liver)
Ingredients:
400 g liver boiled until tender, diced
3 pieces of medium size potato diced
5 pieces of red chilli deseeded chopped oblique
50 g peas
3 cm galangal
2 bay leaves
200 ml thick coconut milk
3 tablespoons cooking oil
1 tablespoon brown sugar combed
10 pieces of petai divided into 3 parts
Spices:
12 pieces of red chilli deseeded
4 cloves garlic
5 pieces of red onion
2 eyes acid (asam)
1 teaspoon salt
Methods:
1. Liver and fried potatoes 3 / 4 cooked
2. Saute spices smoothed with galangal and salam with cooking oil until fragrant and cooked, then enter the petai, red chilli, lung and potato mix well
3. Add coconut milk and brown sugar until a little bit dry, put peas stir briefly.
Serve
===========================================================================
In Bahasa Indonesia
Sambal Goreng Hati
Bahan :
400 g hati direbus hingga empuk dipotong dadu
3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu
5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong
50 g kapri
3 cm lengkuas digeprek
2 lembar daun salam
200 ml santan kental
3 sdm minyak goreng
1 sdm gula merah disisir
10 buah petai dibagi 3 bagian
Bumbu yang dihaluskan :
12 buah cabe merah dibuang bijinya
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 mata asam
1 sdt garam
Cara membuat :
1. Hati dan kentang digoreng 3/4 matang
2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
3. Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat, sajikan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata
3. Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat, sajikan.
0 comments:
Post a Comment